Депутаты Кубани Вестник депутатов Кубани KBE
Краснодарский край. Муниципальное образование "Город Краснодар"
ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА
(пятый созыв 2010 - 2015 гг.)
ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
ТЕРЮХОВ ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ
Тургеневский одномандатный избирательный округ № 29
КОМИТЕТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВОПРОСАМ МИГРАЦИОННЫХ,
МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Секретарь комитета
Дата избрания 10 октября 2010 года
С даты избрания - 1520 дней

Полномочия депутата пятого созыва по Уставу г. Краснодара истекают в сентябре 2015 г.
Секретарь фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия" в городской Думе Краснодара
   


         

Наказы поступившие в адрес депутата
 
Страницы:


13.01.2012 23:21
Избиратели
Населенный пункт: Краснодар
Социальное положение: Представитель политической партии
Тематика наказа: Благоустройство территории избирательного округа
Сообщение: Во время проведения встреч с избирателями округа № 29 в период проведения избирательной кампании (сентябрь-октябрь 2010 года) и проведения приема граждан за прошедший период поступили наказы избирателей:


- (асфальтирование внутридворовой территории): - Ул. Атарбекова, дома 49, 54, 52 ;

Ул. Тургенева, дома 193, 211, 213, 215,177, 179, 201, 203,219, 227,151,153,155,181,183,197,199,199/1,199/2, 209 – 320, 225, 227, 229.

- (асфальтирование внутриквартальных проездов): ул. Тургенева,155 – 200,189, 191, 193,179, 181;

- (ремонт асфальтового покрытия дорог): ул. Тургенева, дом 149,155,177,191, 193, 203, (ремонт отмостки) дом – 181;

Ул. Яна Полуяна, 60 – ремонт проезда;

Установить спортивную площадку со спортивными тренажерами в сквере напротив дома по ул. Тургенева 149.

- установка детских игровых площадок возле домов: ул.Тургенева,199 (балансир «Лошадки», качели п-образные двойные, игровой комплекс «Лошадки», качалка «Ладья», песочница с дверцами); ул. Тургенева, 205 (качели п-образные двойные, горка «Малышок», песочница простая), Авиагородок,21 (комплексная детская площадка).

- снести аварийные деревья возле домов:

Ул. Тургенева, 203 - 6 шт., ул. Тургенева, 211 – 6 шт., Тургенева, 215 – 3 шт., ул. Тургенева, 219 – 1 шт., ул. Тургенева, 221 – 4 шт., Тургенева, 227 – 1 шт., ул. Тургенева, 191 – 2 шт., ул. Яна Полуяна, 60 – 4 шт., ул. Стахановская – 20 шт., ул. Дзержинского, 127 – 1 шт., Авиагородок, 5 – 6 шт., Авиагородок, 22 – 3 шт.,


 
16.07.2011 17:36
Соботарев Александр Павлович
Населенный пункт: город Краснодар
Социальное положение: Пенсионер
Тематика наказа: Вопросы организации торговли на территории округа
Наказ:
Депутату городской думы г. Краснодара Терюхову В. Е.
Уважаемый Владимир Евгеньевич!
В нашем районе, насчитывающем более 15 тысяч человек, нет рынка, на котором пенсионеры-дачники могли бы реализовать свою продукцию с дач, а другие пенсионеры могли бы купить пучок зелени, не отправляясь в далекое путешествие по городу. Вернее не стало рынка с 8 июля 2011 года, а до этого он существовал на небольшом пятачке за зданием торгового центра «Тургеневский» (ул. Тургенева, 186/6) где ныне поселился «Краснодарский городской Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг». Но не всегда было так.
Немного истории. Когда-то на месте торгового центра «Тургеневский» была зеленая зона и небольшой «пустырёк», на котором организовался стихийный рынок на земле. Нашелся «благодетельный» человек, который, взял землю в аренду и организовал более приличный рынок с прилавками, не без выгоды, конечно, для себя. Это устраивало и продавцов и покупателей, но не совсем устраивало этого «благодетельного» и инициативного человека. Слишком мал доход. И решил наш «благодетель» построить более современный, крытый рынок. Убрал прилавки, пообещав всем заинтересованным лицам, построить хороший крытый рынок. И построил, и назвал его «Тургеневский». Это был настоящий крытый рынок, на нем была даже лаборатория. И было на нем достаточно места всем: и дачникам с зеленью и фруктами, и представителям крестьянских хозяйств с овощами и молоком, которые приезжали из близлежащих станиц, и перекупщикам (а как же, без них рынок не бывает). И опять все были довольны, несмотря на то, что цены за место повысились, и соответственно, и цены на продукцию. Ибо ехать на другой рынок дороже обойдется, да и время потеряешь. А здесь вышел из дома и за три-пять минут на рынке.
Но как говорят на востоке «Аппетит приходит во время еды». Доход от рынка есть, но вот не тот, что дает аренда помещений. И снесен был рынок, а на его месте начато строительство. А чтобы народ ни роптал, ему было предоставлено убогое место за стройкой на столах и ящиках, и клятвенное обещание, что будет суперсовременный рынок на первом этаже со всеми атрибутами, отвечающими современным требованиям рынка. И все поверили и стойко переносили все невзгоды торговли под открытым небом и тесноту на задворках большой стройки.
Но не тут то было. Было бы обещано, забыть можно. Когда было здание построено, оказалось рынку места нет, не то что в здании, но и за его пределами. В здании был организован супермакет под названием «Италия». А как же в городе есть «Франция» есть ещё более крутые, а вот Италии нет. Не порядок.
А такому крутому магазину потребовалась автостоянка. А как же. Сюда повалит народ на крутых машинах, а здесь, какой-то рынок на столиках и ящиках. И началось постепенное вытеснение рынка под предлогом перепланировки и все тех же обещаний. Но в итоге «Италия» обанкротилась, как и «Франция» (жадность сгубила, кто же будет покупать товары по таким ценам). В здание вселился «Многофункциональный центр». А рынок? А рынок разогнали полицией в присутствии высокого начальства.
Теперь у нас нет «Италии» (и слава богу), у нас есть «Многофункциональный центр» (и мы этому рады), но нет у нас рынка, что нас очень огорчает. Потому что в «Многофункциональный центр» мы ходим один раз в жизни, а на рынок ежедневно. Закрывая мелкие рынки государство ограничивает возможности сбыта сельхозпродукции произведенной дачниками, в личных подсобных хозяйствах, крестьянскими хозяйствами, малым бизнесом.
Высокое начальство говорит: - Зачем вам рынок? В городе достаточно рынков, садитесь в общественный транспорт, и вы с покупками. Не важно, что вы оплатите проезд в два конца, вам изомнут бока и товар и потеряете полдня времени. А вы дачники езжайте со своим пучком укропа на Атарбекова или Сенной рынок, которого уже давно нет, а есть огромный котлован, а через дорогу какой-то шанхай. Правда еще не факт, что вам хватит выручки оплатить за место и транспорт. Но это уже ваша личная проблема.
В России все по-прежнему. Раньше, в Советском союзе, все делалось во имя интересов партии, её «планов громадьё». В современной России – во имя интересов большого бизнеса, наживы. Человек, личность, его интересы, комфортность бытия – ничто, пустое место, винтик в неумелых руках политиков. О, как был прав великий русский поэт!
«А месяц будет плыть и плыть,
Роняя вёсла по озёрам.
И Русь всё так же будет жить,
Плясать и плакать у забора.»
С уважением Александр Соботарев.
PS. Хочется надеяться что моё обращение не останется без внимания.

16|07|2011

Дата ответа на наказ: 16.07.2011 22:57
Ответ:
Уважаемый Александр Павлович!

Ваше письмо по вопросу открытия сельхозрынка в районе ул. Тургенева я направил для разъяснения в управление торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования город Краснодар. В соответствии с законом РФ № 271-ФЗ от 2006 года ст. 24 пунктов 3, 4 сельхозрынки с 1 января 2012 года должны быть капитальными строениями.

Федеральный закон Российская Федерации от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации
Статья 24. Переходные положения
1. Организация розничного рынка, организация и осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке подлежат приведению в соответствие с положениями настоящего Федерального закона не позднее шестидесяти дней со дня его вступления в силу.
2. С 1 января 2010 года оборудование и застройка рынков, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, осуществляются управляющими рынками компаниями при обязательном соблюдении основных требований, предусмотренных статьей 11 настоящего Федерального закона. Субъекты Российской Федерации вправе сократить срок, установленный настоящей частью.
3. С 1 января 2010 года для организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.
4. Требования, установленные частями 2 и 3 настоящей статьи в отношении сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, применяются с 1 января 2012 года.
Строительство капитального рынка влечет за собой все трудности связанные с отведением земельного участка, проектирования, подключения коммуникаций и т.д.. В указанном Вами районе свободного участка под строительство рынка нет, кроме того под осуществление проекта по строительству капитальных рынков нужны инвестиции. В муниципальном бюджете таких средств для строительства рынков нет. Частный инвестор не заинтересован в строительстве рынков, так как себестоимость торгового места будет высока, мелкие сельхозпроизводители и малый бизнес по реализации сельхозпродукции не в состоянии будут арендовать торговые места. По данной проблеме я обращался на блог Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 27 апреля 2011 года в разделе: «Агропромышленный комплекс», но изменений в законодательстве по этому вопросу пока нет.
По перспективе существования сельскохозяйственных рынков будем обращаться в Правительство и Государственную Думу Российской Федерации, надеюсь, данный вопрос будет решен в интересах жителей и сельхозпроизводителей.

Депутат городской Думы Краснодара
по 29 избирательному округу В.Е. Терюхов


Управлением торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования город Краснодар обращение гр. А. Соботарёва о ликвидации рынка по ул. им. Тургенева, 189/6 (возле ТЦ «Тургеневский») рассмотрено.

По существу заданного вопроса сообщаем следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», постановлением главы администрации Краснодарского края от 27.04.2007 № 400 «Об утверждении плана организации рынков на территории Краснодарского края» определен порядок организации розничного рынка.
Учитывая требования вышеуказанных нормативных документов, в администрацию муниципального образования город Краснодар не поступало заявления в установленном законодательством Российской Федерации порядке и не выдавалось разрешение на право организации розничного рынка по ул. им. Тургенева, 189/6.
В связи с вышеизложенным, организация деятельности, связанной с предоставлением услуг по сдаче в аренду торговых мест на открытом участке земли по ул. им. Тургенева, 189/6 сторонним пользователям, осуществляющим торговую деятельность с признаками розничного рынка, являлась незаконной.
В виду вышеизложенного, неоднократно, директору ООО «Анфиса» Никитиной В.П. соответствующими контролирующими службами города Краснодара направлялись уведомления о приведении подведомственной территории по ул. им. Тургенева, 189/6 в соответствие с действующим земельным законодательством Российской Федерации. 05.07.2011 В.П. Никитина произвела демонтаж незаконно установленных торговых мест и привела прилегающую территорию к ТЦ «Тургеневский» в надлежащее состояние.
Вместе с тем, по имеющейся у нас информации собственники ТЦ «Тургеневский» в настоящее время проводят работу по организации розничного рынка в цокольном этаже здания.Кроме этого, в микрорайоне «Фестивальный» функционируют 2 розничных рынка: ООО «Система» по ул. им. Атарбекова, 38 и МУП «Оптово-розничный специализированный рынок «Прикубанский» по ул. им. Атарбекова,1, на которых представлен широкий ассортимент продовольственных товаров, в том числе сельскохозяйственная продукция и где имеются в достаточном количестве свободные торговые места.


Начальник управления торговли
и бытового обслуживания населения
администрации муниципального
образования город Краснодар И.А. Косинкова.



Уважаемый Александр Павлович! Ниже приведен ответ Минсельхоза на мой запрос сделанный по поднятому Вами вопросу в адрес Президента России Д.А.Медведева

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минсельхоз России)

Депутату городской Думы Краснодара

Терюхову В.Е.


О сельскохозяйственных рынках

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

В соответствии с письмом Аппарата Правительства Российской Федерации и по поручению руководства Минсельхоза России Департамент регулирования агропродовольственного рынка и развития инфраструктуры рассмотрел Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации Д.А. Медведева, по вопросу использования капитальных зданий, строений, сооружений на сельскохозяйственных рынках и сообщает.

Положениями статьи 24 Федерального закона от 30.12.2006 года № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее - Закон) установлены требования по организации деятельности розничных рынков в капитальных зданиях, строениях, сооружениях. При этом действие данных норм обусловлено необходимостью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В отношении розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального назначения Москвы и Санкт-Петербурга, а так же городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, за исключением сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, в соответствии с частью 4 статьи 24 Закона вышеуказанное требование вступает в силу с 1 января 2012 г.

Частью 3 статьи 24 Закона для розничных рынков, находящихся на территории городов с численностью населения менее 500 тысяч человек и не являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков независимо от мест их нахождения, определено вступление в силу запрета на использование временных сооружений с 1 января 2013 года.

В соответствии с частью 4 статьи 24 Закона управляющие компании сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков вправе до 1 января 2015 года использовать временный сооружения.

В соответствии с Законом сельскохозяйственные потребительские кооперативы имеют возможность выступать в качестве управляющей рынком компании и при этом вести на рынке торгово-закупочную деятельность. Это создает определенные преимущества для членов кооперативов по осуществлению самостоятельной торговли на рынке через кооперативы.

Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. № 446, предусмотрено возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам сельскохозяйственным потребительским кооперативам на строительство и реконструкцию сельскохозяйственных рынков. Данный вид государственной поддержки предполагается сохранить в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В соответствии с поручением Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубкова от 30.05.2011 г. № ВЗ-П13-3557 органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации дано поручение провести анализ состояния торговли на розничных рынках и реализации Закона, а так же разработать основные направления и мероприятия по развитию торговли на розничных рынках на период до 2015 года.

Следует отметить, что в период сезонной массовой реализации сельскохозяйственной продукции органами государственной власти, органами местного самоуправления в соответствии со статьей 11 Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, устанавливающими требования к организации продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг на ярмарках, организуются ярмарки по продаже продукции сельскохозяйственных, пищевых и перерабатывающих предприятий с целью содействия производителям в реализации продукции и обеспечения населения продукцией по доступной цене.

В соответствии с пунктом 33 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие расширению малого и среднего предпринимательства, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству.

Кроме того, при формировании бюджета городского округа на следующий год может быть рассмотрен вопрос о дополнительных расходах на строительство и реконструкцию сельскохозяйственных рынков.



Директор С.М. Сухов


 
Страницы:

 


                     Яндекс.Метрика