Депутаты Кубани Вестник депутатов Кубани KBE
Краснодарский край. Муниципальное образование "Город Краснодар"
ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА
(пятый созыв 2010 - 2015 гг.)
ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
ТЕРЮХОВ ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ
Тургеневский одномандатный избирательный округ № 29
КОМИТЕТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВОПРОСАМ МИГРАЦИОННЫХ,
МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ, ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Секретарь комитета
Дата избрания 10 октября 2010 года
С даты избрания - 1440 дней

Полномочия депутата пятого созыва по Уставу г. Краснодара истекают в сентябре 2015 г.
Секретарь фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия" в городской Думе Краснодара
   


         

Что пишут депутату в Интернет-приемную

Страницы:


24.04.2010 20:44
Репин Владимир Петрович
Населенный пункт: г.Краснодар
Социальное положение: пенсионер
Тематика сообщения: Соцобеспечение и соцзащита (кроме военнослужащих)
Сообщение:
Уважаемый ВЛАДИМИР ЕВГЕНЬЕВИЧ

В Краснодаре на стоянках с местами для инвалидов никто порой, странные вещи творятся!. Например, возле гиперцентра Красная Площадь на автомобильной стоянке стоит знак
\"Место стоянки\" с знаком дополнительной информации (табличкой) \"Инвалиды\" указывающий, что действие знака распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлены опознавательные знаки \"Инвалид. Вся стоянка буквально забита автомобилями, я так понимаю, инвалидов. Или я что то не так понимаю, или неграмотное решение при установке знаков.

Причина такого положения дел элементарное невнимание властей к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. В большинстве стран Европы, в том числе и Восточной, эта проблема давно решена. Причем права инвалидов на парковку защищаются там очень жестко. В Чехии, например, введен штраф в размере 10 тысяч крон для обычных водителей, которые займут такое место. А в Риге, в местах, где паркуются люди с физическими недостатками, пишут бранные объявления, смысл которых в том, что если ты хочешь припарковаться на этом месте, сломай себе позвоночник.
С уважением,Репин Владимир Петрович.
 
20.04.2010 17:06
Репин Владимир Петрович
Населенный пункт: КРАСНОДАР
Социальное положение: пенсионер
Тематика сообщения: Соцобеспечение и соцзащита (кроме военнослужащих)
Сообщение:
Уважаемые господа!

Я, подполковник Репин Владимир Петрович, уволен в отставку приказом Командующего РВСН от 27.10.20008г.№ 0119 по состоянию здоровья, подпункт «в» пункта 1 статьи 51 ФЗ « О воинской обязанности и военной службе». Согласно справки МСЭ №2222959 мне установлена третья группа инвалидности. Заболевание получено в период воинской службы. С 14 января 2010 г. проживаю в г.Краснодаре. Страховых выплат я до сих пор не получил!
Выплата страховых сумм, в соответствие с ФЗ от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ, производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки. (!)
В целях своевременной выплаты страховой суммы, Ахтубинский военный комиссариат Астраханской области (по последнему месту службы и увольнения в отставку) оказал содействие в своевременном оформлении документов, необходимых для выплаты страховой суммы. Из Ахтубинского военкомата документы на страховку (Исх. 3612 от 17.8.2009г.) отправлены своевременно.
Хотелось бы знать когда, наконец будут выполнены требования Федерального Закона? Кто понесёт ответственность за такое вызывающе наплевательское отношение к Законодательству РФ! Какой порядок получения штрафа?

20.04.2010 С уважением, Репин Владимир Петрович.

Дата ответа на сообщение: 20.04.2010 18:00
Ответ:
Уважаемый Владимир Петрович!
Социальная защита и соц.обеспечение военнослужащих не является компетенцией муниципальных органов власти, полномочия муниципальной власти определены Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". На практике приходится заниматься и этими вопросами тоже, так как военнослужащие обращаются именно к депутатам местной власти в силу их большей доступности для избирателей.

Кто понесет ответственность, порядок выплаты и споры определяется решением суда. Вам необходимо обратиться за разъяснениями в Военный комиссариат Западного и Прикубанского округов г.Краснодара. Адрес: г. Краснодар, Яна Полуяна ул., 4/1. Далее обратиться к адвокату и подать в суд ответчика (т.е. виновника по вашему мнению). В данном случае проигравшая сторона обязана будет возместить вам судебные издержки, материальный и моральный ущерб согласно приговору суда. Детали искового заявления и процедурные судебные вопросы необходимо обговаривать с адвокатом.

К сожалению мы привыкли еще с Советских и досоветских времен писать жалобы вышестоящим чиновникам чтоб они ходатайствовали о решении вашей проблемы. Тогда как весь мир перешел на решение обидных и спорных вопросов через суд. Это конечно хлопотно, гораздо легче найти депутата и чтоб он ходил и решал за всех вопросы, это физически невозможно за всех решать.

А самое главное я считаю что надо заставить каждую власть и чиновника исполнять добросовестно свои обязанности. Приучить к порядку нерадивых и бессовестных можно только наказав материально через суд, тогда не будет соблазнов в следующий раз нарушать Закон.

На практике депутатам приходится вместо основной законотворческой и нормотворческой деятельности заниматься всеми вопросами подряд, так как лицо выборное и отказывать своему избирателю себе дороже. Быть депутату погонщиком с кнутом – это придает определенный рейтинг депутату, но если быть честным до конца, то надо сказать что для правового государства- это не совсем нормально. Тот кто в состоянии себе помочь, должен это сделать сам, а кто не в силах, конечно власть обязана помочь.
С уважением, В.Е. Терюхов
 
Страницы:

 


ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

                     Яндекс.Метрика